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Em 1912 mais uma inovação: o primeiro caldo de carne em cubo. |
A Marca no Brasil
Em 1961, foram lançados no mercado brasileiro os primeiros caldos de carne e galinha em cubo, produzidos inicialmente em uma fábrica localizada no bairro do Cambuci em São Paulo. Enquanto a tradicional receita pedia que se cozinhasse por horas e horas pedaços de carne, ossos, vegetais e temperos, aquele “milagroso quadradinho” só precisava ser dissolvido em água para liberar o sabor. Tinha tudo para ser um sucesso. E foi – mas não no início. Isto porque, quando a marca chegou ao Brasil, o mercado de alimentos industrializados ainda engatinhava. Um relatório feito pouco antes do lançamento dos caldos KNORR apontou que as brasileiras estavam acostumadas a fazer com as próprias mãos toda a comida da família, e mudar um hábito de séculos não foi tarefa fácil. Não é de estranhar, portanto, que o lançamento das sopas desidratadas em 1962 tenha esbarrado na resistência das donas de casa brasileiras que continuavam com o pé atrás. Mas a KNORR não desistiu. Em vez disso, a marca destacou a possibilidade de realçar os sabores e, assim, agradar ainda mais à família. “São tão gostosas que garantem sua fama de boa cozinheira”, dizia a propaganda das sopas em 1968.
FONTE:http://mundodasmarcas.blogspot.com/2006/05/knorr-melhor.html
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